注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

二胎时代,别忘了大宝也是宝  

2017-05-25 14:53:49|  分类: 陪你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二宝如约到来,家里各种忙乱交集,也各种快乐合奏。

       大人的目光都集中到了这个小玩意儿身上,因为她饿了哭,尿了哭,她一发出声音就是紧急命令,好几个人都围着她转悠,有时还得使唤大宝:拿点水来,递块尿布来,……过来跟妹妹玩会儿吧,大人就跟防贼似的:别碰着她,说话小点声……

       有时大宝就悻悻地走了,有人知道她心里什么滋味吗?妈妈都忘了想一小下下了,只是觉得,大宝怎么不如以前懂事了。

       以前周日去城里学乐器都自己坐车去的,现在老想让开车送,小妹妹在家能行吗,带着又不方便;给小妹买点东西,她都要拆开看看,并且问我小时候用过吗?有次竟问,她小时候用什么牌子的纸尿裤,买任何点吃的都要尝一尝,奶粉得冲在奶瓶里,充满一瓶,喝不中就扔掉,给妹妹买包磨牙棒吧,她一气吃完,并且说,这世界上怎么有这么好吃的东西?总之各种面目的淘气,让人抓狂,难道对大宝教育有失误,马上就是高中生了,怎么一点都不长进,不知道体谅大人,不知道疼小的。跟其他二宝妈妈交流也都感觉这种现象挺明显,都感慨,二胎生得太晚,大宝养的太自私。

        直到有一次,我猛然醒悟……

       某天清晨,和大宝一起吃早饭,闲聊中,我说,你妹妹真乖,昨晚拍拍就睡了,一觉睡到三点多,大宝很认真的看着我,说我昨晚没用拍,一觉睡到六点,为什么不夸我?我喷饭,无语。

       大宝不管比二宝大多少,在妈妈面前也是个孩子,需要关注,需要疼爱,即使她已经有了大人的身量,有时也会故作深沉。但是要求她和爸妈一起疼妹妹,好没道理。

       既如此,就把同样的爱给同样可爱的她们吧。二宝很小,常常抱抱她,那也常常抱抱大宝吧 !二宝有点小小的进步,我们常不假思索的表扬她,那也常常夸夸大宝吧,看了二宝一天了,大宝放学回家,和她聊会天吧,好的,就这么愉快地决定了。          

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018