注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

你身边总有些特殊的孩子  

2014-06-20 11:10:49|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你身边总有些特殊的孩子。

       楼前的空地上,行走着的路队中,打扫卫生的场景里,你会看到这样的孩子,他们也没什么特别,只是永远是自己一个人。好像没有人和他们追跑打闹,没有人和他们窃窃私语,没有人跟他们争执理论,没有人和他一起做一件工作……他们也穿着校服,也背着书包,但是小小的身体找不到着落,目光所及之处写满落寂。

      学校,同龄人如此密集的地方,他们也没有同伴。

       是什么使他们显得这样与众不同,每次遇到他们,我总会多看两眼。

       五年级的那个小女孩最近变得干净起来,昨天穿了一身白,白T恤,白马裤,没有一点污痕,以前可不是,红色的校服是看不出原色的。我忍不住走上前,说:你今天真好看,你是哪个班的?她站住,一字一顿的说:五年级一班。我感觉就这几个字她拿出了她对人所有的礼貌和尊重。

       四一班有个小胖子,对吃比较上心,以前课间操时间都要到伙房视察一圈,说看看今天中午吃什么,伙房的几位大嫂会和他开开玩笑,然后催他去上操,他便憨憨的笑着,摸摸脑袋走掉。教学楼门厅全打开时,间距不会宽过这个孩子的小胖脸,有一次我是亲眼见证的,小胖子把两个腮帮各贴在两扇门的门框上,把嘴嘟得高高的,咍!你见过如此低调的卖萌?我伸出手,捏了捏他颇有肉感的腮帮,他笑了,再没法嘟嘴,我想他长大了一定是个有趣的人。

       三三班也有个特别的孩子,其他孩子做的一切对他来说都是浮云,他完全活在另一个世界里。奇怪的是他总是适时地出现的我的面前,那会儿我一般走的比较慢,表情比较平和。更奇怪的是,他每次都问我一个问题:“老师,今天星期几啊?”他是盼着这个星期快点结束,还是没话找话?

       我们身边会有这样特殊的孩子,走进他们,会看到一个不一样的世界,生命就是这样奇妙。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018