注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

乘着你的幸福滋味  

2014-06-19 14:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晓彤的文字轻轻巧巧,常常记录开心快乐烦恼困惑,细细碎碎,挑挑拣拣,幸福满地。

         那两幕温情的画面,像一轮弯月,打捞起我心底尘封已久的回忆。

         那一年,我离开了带了三年的班级,至今谴责自己,没有提前跟小家伙们打个招呼,让他们小小的心灵突然面对离别。可  能是自私吧,怕影响了自己的什么,呵呵。

         那60个孩子中有个小馒头男孩,小小的身体,大大的脑袋,明亮的眼睛,挺沉稳的,常常问我一些未来的事情,我回答不出来,但是他还是和我一起坐在教室前面的台阶上,向远处望去。

         有个胖乎乎的小女孩,叫金慧,长大了一定是个善解人意的小女人,那时候,我身体不好,上完课就坐在讲台上休息,有时很疲惫的样子,一些小家伙会在我面前绕来绕去,小金慧却悄悄走到我身后,给我捶捶背,什么也不说,小拳头软绵绵的打下去,温柔的情意渗到骨子里去,非一个“幸福”了得!

         有一次,到教师节了,小男孩吴送了我一条金洒洒的丝巾,小女孩许立刻向全班投诉:吴竟然想做老师的男朋友,他想得美!全班呼应:他想得美!一段时间,吴成为班级公敌。一直以来,这件事情是我得意的谈资。

         有些小孩子常常会说自己肚子疼,我就把他拥在怀里,轻轻揉一揉,没成想,下了课就走不了,这个肚子痛,那个肚子痛,只好揉揉这个,抱抱那个,我们班的孩子喜欢肚子痛,这是为什么?我们的秘密不说破。 

         ……

          其他老师告诉我,当他们知道我调离了之后,都瞪大了眼睛,说不可能,老师要走的话会亲口对我们说的。

          回去转工资关系,学校正好开运动会,操场上,他们坐在属于自己的范围内。我想在后面悄悄看看就走,不知是谁发现了我,大声喊起来,小家伙都起来了,瞬间我被一股小浪潮席卷…… 平生第一次体会到幸福到窒息的感觉。

         他们和我女儿是一届的,马上就要小学毕业了,都长成大孩子了吧,突然觉得很想很想他们,不知道他们还喜欢肚子痛吗?  

       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018