注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

[转]夏日里的一抹清凉  

2014-05-19 09:48:11|  分类: 珍品珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转自晓彤的博客

        这周又发生了好多让我感动不已的事情,但最让我迫不及待想记录下来的不是我们班英语考满分的越来越多,也不是学生争先恐后回答问题的学习气氛,而是一个特别的孩子送了我两个特别的甜瓜的故事。

      这个孩子叫李正通,从我当班主任的那天起,这个高高胖胖,眼睛躲躲闪闪,单独坐在第一排的孩子就引起了我的注意。接着,每天的午饭,这孩子都会自己悄悄的从书包里拿出妈妈准备的爱心午餐,虽然米饭因为时间的缘故变得冷却,饭盒里的饭菜也只是简单的火腿肠和鸡蛋,可从小没吃过妈妈做的早餐的我,还是很羡慕他,也会不由自主的给他再添些学校里的热汤热菜,主动和他聊天。朝夕相处了一周左右,我就觉得这个孩子情商没有问题,他能清晰的表达自己的感情,也会很有礼貌的和我说谢谢,并且特别的热爱劳动,热爱班集体,热爱帮助老师。
      后来,我又发现,每次用多媒体上课的时候,他便特别有兴趣,都会瞪大圆圆的眼睛,仔细的看着PPT图片,还跟着大家一起读句子,读单词。就因为这求知无路般的眼神,我准备抛弃班干部告诉我的那句“老师,别管他,他笨死了,他不学习,他就是来长个子的。”的话
       我和他单独谈了谈,告诉他:“我不管之前老师们对你的要求是怎样的,我很喜欢你,也觉得你是个好孩子,学习根本不可能难倒你,所以我要求你从现在开始,每天认真听课,按时完成作业拿来给我看,行吗?”他木讷的点点头。
     得到应允之后,我立马行动起来,先为他寻了一个各方面素质都很高的学生做同桌,希望他以这个同学为榜样,学会听讲,学会学习。起初这个榜样还不愿意和正通做同桌,在我用团结友爱的精神熏陶加之像朋友般拜托他之后,他终于同意。同时,每节课我都会精心准备PPT,不只为了正通,也为了很多对英语缺乏兴趣的学生。
    效果明显,现在的正通已经能从0分考到58分了,虽然还是不及格,但我和所有的学生都对他刮目相看,因为他变得越来越开朗,越来越积极,能融入班级大家庭中了。
      上周三,考完期中测试,李正通突然送给我和计云送来了两个甜瓜,我看到的瞬间,眼睛便开始湿润。因为这两个甜瓜不是大大圆圆非常漂亮,让你充满食欲的那种。而是两个歪歪扭扭的小瓜扭,我知道这是孩子家最珍贵的东西,是父母舍不得吃,留给孩子吃的宝贝,我明白了他的感激,也更加坚定了自己要好好努力做一名好老师的信念。
        好久好久我没舍得吃它们,因为每每看到它们,就觉得这给闷热的初夏带来了些许的清凉,给烦躁的内心带来了一抹平静和快乐。
夏日里的一抹清凉 - sunny彤_∩_∩ - Sunny彤_ ∩_∩
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018