注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

生命最好的样子  

2013-10-29 11:01:51|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            前几天,在阅览室捕捉到一些让人心动的镜头,采撷两份,这一老一小专注的神态,与大家分享,感受生命最好的样子。

 

生命最好的样子 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

        老马53岁了,和其他老教师一样,看书,改作业要戴花镜了,可是性情依然风风火火。她说:看书真是好事,就是觉得忙没有时间。老马实在,她说的可真对,我们都被琐碎的杂务淹没了。没有时间给自己的心灵照照镜子,看看那里是否落满了尘埃?想想我们内心的真正需要是什么?需要的是锦衣玉食吗?不是,如果锦衣玉食能满足生命体所有需求,中国富二代,富三代也不会如此不堪,需要的是功名利禄吗?更不是,如果功名利禄能让让人幸福快乐,也不会有那么多人飞蛾扑火,走向不归路。我们需要的是内心富足,如何获得?与心灵对话,让书籍搭起这座桥。

        时间是个问题,它是个衡量。真因为如此,才显得可贵!鲁迅先生说了:时间是海绵里的水,只要愿意挤总还是有的,想一想,我们的哪些时间藏到海绵里了,还要让智慧提升效率。鲁迅先生还说:我把别人喝咖啡的时间都用到读书写作上了。挤出一点时间给读书吧。它会让你秀外慧中,玲珑有致。

        年龄大的老师更需要读书,科学研究表明:它能让大脑细胞保持活跃,延缓衰老,出声读效果更好。读书吧,耳聪目明,青春常在哦。

 

   生命最好的样子 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

她是个准妈妈,她在看一本童书,且被故事吸引,就这样下去,做个爱读书的妈妈,孩子的成长将一路顺风! 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018