注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

经历着琐碎 感受着美好  

2013-10-11 09:40:43|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          驱车赶往学校,心里想着明天下午的周末盘点会的事情。真不是个好习惯,心思总是那么容易分散!

          远远就看见政教主任和保安已经站在了大门口,可能他们早就到岗!多少个清晨,无论太阳是否给面子,无论凉风如何纠缠,教干教师就站在那儿,示意进门的车辆慢点再慢点,示意学生按规定的路线进校,不耐其烦的提醒学生家长就送到止步线…… 这是一道让人安心的风景,看到他们,你会感受到新的一天要按部就按,要有条不紊,看不到她们,很简单,你迟到了。

         昨天检查卫生,有个二年级班卫生打扫得特别慢,所以下意识地忘操场看去,你猜我看到了什么?陈英菊老师在教绳操。一个来月的时间,她尝试了三套操,一套韵律操,一套拍手操,现在正在练绳操。她刚参加工作,也许对校本操的创编和教学还没有整体的感受,但是她在辛勤地探索,相信她一定能研究出适合我们的校本操。

         这些年轻人总给人力量和干劲,感谢你们!

         到办公室,谢老师过来,她昨天请假的,简单聊了两句。从昨天开始倡导“晨起洒扫”的,拿起拖把刚出门,西边杜校长,教导处的两位美女教研员已经把地拖得亮闪闪了,赶快加入吧!拿着拖把去东头的洗刷间,后面一女生喊:“科学老师好!”我回头,她略显诧异,“是不是认错人了?”她腼腆地笑,我好得意,把我当成美魔女徐燕华了!

         打扫完卫生,向窗外看,陈英菊还没结束练操,可不要耽误孩子们上课哦!杜校长,又站在大门口内侧了,目的很明显,让没早到的老师看到他。有两位显然不好意思了,脸红,加速!其实,早来一点完全避免尴尬。

        用心感受琐碎,琐碎中交织着幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018