注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

元旦狂欢有你吗?  

2013-12-31 15:52:31|  分类: 陪你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早晨到校,刚下车,一个小女孩迎面赶来:“老师,你也带好吃的啦?你看!”小手高高扬起,一大袋零食!哦!原来,她是看到我手中的一袋东西,以为也像她们一样准备下午的元旦狂欢。我使劲点头,怕扫了她的兴致,于是我们都会心地笑。

       一上午,老师们正常上课,参加教研活动,真不知孩子们怎么熬的,桌洞里一堆堆的好吃的,心里得多痒痒啊?准备好的节目在脑子里一遍遍的回放,怎么听课呢?想想真为他们犯愁……

       下午有点事,出去了一趟,一回来,就拿着相机冲到了教室里,还好,都没结束,正热闹着呢!有说的,有唱的,有跳的,还有些吃货,可逮着喽!节目都是原生态的,没有化妆造型,没有灯光音响,只有一颗颗火热的心在表达着由衷的快乐。几个低年级班级,老师们把圣诞节的礼物洗净分开,和孩子们分享在一起的幸福,老师和孩子们边吃边唱,就像其乐融融的一家人,几个调皮的孩子哪顾得上调皮,在帮老师分水果呢,还有的更有创意,拿个长长的气球,卖力的摇晃,摇旗呐喊的样子,真给力。高年级班节目演完了,在说感言,说新年愿望,有的孩子说着说着就有些激动,老师在旁边轻轻拍拍孩子的肩膀,给点鼓励,给点指引,过了年,很快就要毕业了,就要长成大孩子了,以后要怎样做?老师抓住了很好的时机,让学生自己展望展望,美好的种子悄悄种在了心里,明年春天就要生根发芽了。那一刻,老师就是慈祥的母亲。

       

元旦狂欢有你吗? - 青青子衿 - 青青子衿的博客

 

 
元旦狂欢有你吗? - 青青子衿 - 青青子衿的博客
元旦狂欢有你吗? - 青青子衿 - 青青子衿的博客

  

 元旦狂欢有你吗? - 青青子衿 - 青青子衿的博客

        每间教室都张灯结彩,每个人,不管老师学生都眉开眼笑,整个教学楼被温暖快乐的节日氛围拥抱着。

        我敢保证,你到一间教室,都会受到热烈的欢迎,唱歌的声音更高了,小眼睛里漾着得意的笑紧盯着你,唯恐你拍不到他;跳舞的为了表现自己的投入,假装没有感觉到你的到来,但我已捕捉到他们内地的热切;很多小家伙会来事,递个桔子或半个苹果,或几块糖果,随手塞嘴里,多了就放兜里,兜里多了就跑啦!

        小孩子多单纯哪!到三一班,照完相,庄老师不让走,发动小家伙让我出节目,我哪能出得了节目,无德又无才!我说:“我去别的班照几张照片就回来,要不他们就演完了,行不!”不出我料,小家伙异口同声说:“行!”庄妮无奈,只好放行。嘿!我多少年道行,跟我来这套?

        真好!转了一圈,得了一兜好吃的和满心的快乐!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018