注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

幸福着你们的幸福  

2013-12-25 09:06:52|  分类: 珍品珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:摘自几位老师的博客,感受她们的幸福。

                                                                                        幸福的滋味

                                                                                                     胡林芳

        今天是12月24日,圣诞节前夕。昨天听老师们说有的班级的孩子已经着手准备圣诞节礼物了,我所带的三一、三二毫无动静,这样也好,因为我们经常说的一句话便是:只要你遵守纪律,好好学习就是送给老师最好的礼物。
       今天早晨刚到教室,徐滔(以往从未表示过,今天是第一个)、梅景超、王泉凯、张春雪、李权威......一个个都乐滋滋拿出自己的“宝贝”,笑嘻嘻的把礼物塞到我手里。一班的王怀林、刘硕、李子君、万秋霖.....高兴的只知道说:老师——,剩下的就是微笑,哈哈大笑。这些孩子没有华丽的语言,有的只是“笑”,这种笑多么纯朴,好像把它永远保留。我也只能用“谢谢”二字来回应他们。
         我们班的三胞胎彭俊荣,彭俊琪,彭俊卿三孩子,前两年彭俊卿还不在我班,那两个孩子从来没表示过,今天三个孩子每人一个礼物,我很惊喜也很意外。我就问孩子:“是妈妈的意思,还是你们的意思?”最小的彭俊琪说:“是我们的意思,我们三个商量好的。”“你们为什么要送给老师礼物?”彭俊荣憋红了脸说:“高兴!”,多么朴实的语言,多么纯真的想法。
        本想孩子送的礼物不能收,但是看到孩子们那一张张纯真的笑容,听到那天真的理由“高兴”,那种幸福的滋味油然而生,那种滋味无法表达,那种滋味无可代替!      

                                                                    

                                                                                               幸福来敲门

                                                                                                         张  瑞

        今天身体不适晚来了一节课,像往常一样我径直走进了教室。突然孩子们都纷纷跑到我面前,手里拿着各种各样的小礼物举过头顶,嘴里不住地喊着“老师,送给你的,老师送给你的……”把我围在了中间。我一愣,原来圣诞节要到了,我却忽略了这个节日。细心的孩子们给我准备了礼物。看着他们一张张上扬的笑脸,真想一 一地亲吻他们。那一刻我沉浸在了幸福的海洋里,身体的不适已经跑到了九霄云外。
        我示意他们坐到自己的座位上,却发现有几个孩子特别老实,而小班长高子怡竟然没有回到自己的座位上,而是停留在了走道中间。我知道作为老师,这时候最应该安慰的是这些孩子。我刚要开口,“老师经常说‘给老师最好的礼物就是好好学习。’我给老师的礼物就是好好学习。“只见她边说边回到了自己的座位上。这也正是我想安慰孩子的话。我顺势接着说”没送礼物的孩子,老师也一样疼爱你们,好好学习就是给老师的最大礼物。“
          这一天的五节课孩子们都特别的兴奋,这种兴奋一直持续到下午放学。
         坐在办公桌前,看着一大堆的平安果,我在心里默默地祈祷”愿我的孩子们平平安安,快快乐乐。“
          孩子们你们快乐,我就幸福。


 

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018