注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

【转】变看淘宝时间为读书时间  

2013-11-22 10:01:35|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自胡林芳老师的博客

读书,好像对已经参加工作的我来说已经是一种奢侈。上班时间,上课、批改120份作业已经弄得焦头烂额;回家后,干不完的家务再加上还想给孩子一个美好的亲子时光,就连《青年文摘》放在床头也要个把月才能看完。但是,近几年来想说句带有哲理的话都不知出处在哪。尤其是十月底参加的17届现代与经典,听着郑毓信教授,黄爱华、张齐华这些业务骨干的侃侃而谈,自己惭愧不已,但不知差距在哪,无疑就是还没有遇到我的伯乐,当时这样想。

上周五在我校举行的骨干教师读书会,陈校长又给迷惘的我好好上了一课。人与人的差距不是外貌的美与丑,不是金钱的富与贫,而是人与人之间的内涵,人与人之间的精神交流。以往在家孩子睡着后,一有点空闲时间,我就会找到淘宝网看花花绿绿的饰品之类,不知不觉个把小时就过去了,在今后的日子里,我要合理利用自己的空余时间多读书,读好书,与每个人都有话交流,做一个有话说的老师。

通过这次读书会,在今后的教学中我应该向华应龙老师学习,在今后的教学中应该“容错-融错-荣错”,在教学中应该让孩子发表自己的意见,集思广益,让每个孩子都有更广阔的学习思路。

书给我们带来了遐想和乐趣,书给我们带来了智慧的源泉和精神的力量。读书能增长知识,开阔眼界;读书能明白事理,增强能力;读书能陶冶性情,德润人心沿着书籍构成的阶梯,学做人,学做事,攀上一个又一个科学的高峰。争取不断超越,走向卓越。不是没有时间读书,而是我们要挤出时间读书,我可以把看淘宝的时间变为读书的时间。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018