注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

喜欢你们,无法掩饰  

2013-11-18 13:57:13|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周五,我们进行了队列队形比赛。

         评委们坐上了主席台,孩子们在各自班主任的指挥下像马上要冲锋陷阵的士兵,精神抖擞,风貌特佳。

喜欢你们,无法掩饰 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

 

         五六年级的大孩子,有着点孩子的稚嫩,有着点半大个人的小成熟,深情专注,动作划一,刻意的矜持冲破了,按捺下的躁动也不见了,只给你一种力量,生命的向上感,像竹子拔节。

         最喜人的是一年级的小娃娃,刚刚穿上新校服,那份庄重本来就有点滑稽,再加上步伐错误下那份坦然,那份大气,天地间唯我独尊的可爱我无法用语言描述。他们吸引了所有人的目光,老师和大同学们禁不住为他们鼓掌欢呼,他们就更欢快了,于是我们鼓掌呐喊更热烈了,我们忘了自己是老师。

         

喜欢你们,无法掩饰 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

       

        下午放学后,一位老师给我发来短信:我现在在回家的路上,今天下午一年级走队列的时候,您在旁边不停鼓掌微笑呐喊的模样,不知怎么,直到此刻,这份温暖一直在我心里难以散去……您博客留言的鼓励,短信成为的时尚,脱俗的文笔,真的让我很佩服,也第一次有了该认真读书进步的念头……!

        这个短信让我惊喜,她对我的评价是过高的,但我相信这是她的真实感受。平时,我确实常常鼓励这些年轻的老师换一种方式干工作,学校有活动时,我也常常提醒自己要做一个服务者,让他们出彩。但是确实没有想到会在老师的心里推起这么大的波澜,真的感谢她,感谢他们,感慨之余也给她回了一条这样的短信:其实,没别的,就是特别爱生活,特别爱孩子。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018