注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2012-07-08 20:50:29|  分类: 偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,是周六,很忙碌,很自由。

        早饭后,载着六个孩子去往三十里外的游泳训练点,孩子们像出笼的小鸟,车内氤氲着愉悦和兴奋,我驾车沉默不语,享受着这份美好。想起了小时候父亲用自行车驮着我去赶集,买了什么,看了什么,都记不得了,只记得小小的心往上升腾,就像生了一对翅膀,希望父亲骑快点,心里的翅膀就能乘风而起。

        孩子们去游泳了,我拿起一本书进了训练中心的传达室。一边看书一边给手机充电。

       记不清多久了,出门时包里总会放上一本书,闲暇时,等候时,烦躁时翻上一两页,清风便拂进内心,抹平褶皱,清心润肺。多年来保持着这一习惯2012年的上半年第一次做到,看起来是因为忙,其实是对自己的无意放逐。今天看的是海伦的《假如给我三天光明》,海伦说拥有光明的第一天她一定要长久的凝视她的老师安妮.莎莉文。我们拥有了无数个白天,享受着漫无边际的光明,我们长久地注视过什么呢?

      传达室的值班老师有点意思,身形,面容都长得雍容大度,先是坐在门口的连椅上和人清谈,天南地北,声如洪钟。不知什么时候开始接手机,啦得特起劲,可能对方问道游泳班的招生情况,他连连说:爆满,爆满,哈哈……其实才二十来个孩子。我在心里笑,也在心底由衷的欣赏:一览无余的内心世界,心满意足的生活态度。门口的花草没有名字却透着执着的生机,不知是不是受了他的感染……

       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018