注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

小兔乖乖 把门开开  

2012-07-21 17:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “ 小兔儿乖乖,把门开开,妈妈回来了,快把门儿开……”

         富有生活气息的唱词包涵着美丽的哲思。

         把门打开,会有风有雨,还会有大灰狼,可是妈妈回来了,就要快快把门儿打开,享受温暖的怀抱。

         妈妈在孩子心里是阳光,是春风,是全世界。

         妈妈一定要打开孩子的心门,让孩子和世界一同精彩。

         女儿的游泳班今天最后一天上课,老师邀请所有的家长都来看课,对学习情况进行反馈。孩子的情况是千差万别的,家长们聚到一起,可有话题喽,谁谁接受能力强,一学就会,谁谁调皮捣蛋,爱打擦边球,谁谁胆子太小,不敢下水,谁谁太不协调,怎么也练不好,谁谁懂事有礼貌,家长教育得好……

          听到妈妈群里的诸多见解,才发现人家对孩子的关注比我多多了,我都不知道女儿游得怎么样,属于上述哪类孩子。很抱歉,瞎忙,送的比较少。那就多听听,哦!女儿原来是这样的,调皮捣蛋,洋相百出,但游得还不错。没有出我的意料,她是茅草堆里都能玩出花样的小家伙。都玩什么呀?其他孩子的妈妈都饶有兴趣的对我说:让你闺女笑死了,一会水上芭蕾。一会水下兔子舞……

         心里是欣慰的,不是因为她游泳游得多好,也不是大家有多么喜欢她,重要的是她能从所做的事情中找到乐趣。

        孩子的表现不同,下一个要讨论的话题就是该如何引导教育这独一无二的一份子,是当好她的守护神,确保万无一失吗?是严格要求,目标明确吗?是随心所欲,随遇而安吗?是又都不是。是,大人孩子都累,结果不一定尽如人意;不是,还有其他更好的办法和路径吗?有的,打开她的心门,让她相信这个世界,欣赏这个世界,迫切的融入,积极的创造。一切都没问题。

          “ 小兔儿乖乖,把门开开,妈妈回来了,快把门儿开……”

          打开孩子的心门是妈妈的必修课。

       

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018