注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

长大的代价  

2012-07-10 16:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在超市,去洗手间,水龙头只有一个能用的,几个人在等着洗洗手。

         一个大女孩,20岁左右的样子,手捧水洗脸,洗了一把又一把,特细致,特到位,好像是她的专管专用。排在她身后第一个的是个小小女孩,实在等急了,挤到了水管侧面,眼巴巴的看着。大女孩终于洗完,小女孩急切地伸出手也来捧水洗脸,我心里想:看你能洗几捧。没想到小女孩接一捧水便就着旁边的洗脸盆洗脸,好让后面的人插空用水。就这一个小小的动作点画出她纯净的心理世界,这个世界不仅有自己,还有你、我、她和它。

       人小的时候,总是很可爱,就是因为这份纯净,长大了,懂事了,最自然的东西却远离了内心。

       还说别人呢,自己也是越来越粗,越来越俗。

      就刚才,在超市逛悠,促销的女孩热情的招呼,我淡然一笑,飘然而去,都没瞅着她长什么样,真不知道心里是不是有块冰。

      长大了,有了经历,学会了保护自己,同时也失去了天然的柔软和纯净。

      坚硬是长大的代价。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018