注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

当花儿遇上了春天  

2012-04-27 10:47:22|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         翻阅一本书,蓦地看到了这句话:当花儿遇上了春天。自由和芬芳自心里舒展,仿佛花开连连,生机无限。

        那一次上课,我创设情境,让学生闭上眼睛,听着音乐和我的动情描述,而后,问道:你们心里有什么感受。一个黑黑矮矮的男孩站起来说:说不清楚,就像一朵花儿在开。那迷蒙的眼神,梦呓似的语言,把那一丝静谧和祥和送给了在场的每一个人。

        语言真是奇妙无比,就是那么简简单单的几个字,就是那么莽撞的触到你的心尖,愉悦便来得猝不及防。

        生活很场面,何止是语言。

       一位同事正忙碌,我凑过去故意打搅,那人回转身笑打,点我鼻尖,一瞬间有些恍惚,哪里是个年过半百的人,虽然历经生活的打磨和考核,内心的天真淘气从未走远。

       在路上,遇到一位老人带着个孩子,用的是脚蹬三轮,孩子一岁左右的样子,坐在车盒里。老人自顾赶他的路,那小孩看起来心情不错,一副自娱自乐的表情,没玩什么,也没看什么呀,这高兴从何而来呢。哦,八成是车子一颠,小身子一颤,小手一抖,让他觉得好玩,于是就高兴的被颠一下,高兴地等着再被颠一下,原来,快乐可以这么简单,这么现成。

       当花儿遇上了春天!

    

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018