注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

我的一日常规  

2012-02-16 11:05:00|  分类: 陪你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚把工作计划做好,工作起码总得有纲可循吧。

        于是,生活也只能按部就班了。

        早起,先做早饭,叫女儿起床。紧接着做女儿的午饭,做好后,连饭带菜放进保温锅。再不方便也得让孩子吃上热饭。然后三下五除二把自己的早饭吃完,叮嘱女儿带好钥匙,带好水杯,先于女儿下楼。

       到楼下先热车,三两分钟,女儿也下来了,再次叮嘱检查钥匙是否带好。

       目送女儿上学,然后开车去上班,听听音乐或新闻,约20分钟到单位。

       上午时间一般找领导汇报请示工作,整理材料,偷空休息一下。

      午饭在伙房简单解决,有时自己带点零食,边上网边吃,放松一会。还要给女儿打个电话,问问午饭吃得怎么样,她总矫情地说:“我在享受我的美味午餐,你又打电话骚扰。”小家伙,总用自己的方式解除我对她的担忧。

      下午处理一些杂事,有空就看点书。

      放学后把学生都送走了,再回家,女儿已经在家等我了,家里准备了很多好吃的,她总是先犒劳一下自己的嘴巴再做作业,做完作业我还没到家的话她就看书,这个时间段大约要四十分钟。吃晚饭不急,也不用赶时间,开车自然要慢些喽,有意识地选择自己喜欢的音乐听一听,流淌的音乐冲走了奔走的辛劳。

      到家,和女儿简单问候,换衣服进厨房,20分钟后,吃晚饭。然后听女儿练琴,7点左右下楼遛一遛,顺便买点必需品或试穿一下服装店的新衣服,约半个小时就回家。

      女儿总是要继续看会书的,那是个书虫,扑上去就很难拽下来。我再到厨房忙活,洗刷碗筷,把第二天要炒的菜提前洗出来,然后再拖地,整理卫生。

     九点洗刷睡觉。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018