注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

老教师  

2012-02-15 09:50:02|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        检查早读秩序,非常好。

       老师们早早的就到了,学生读着书,老师做着自己的事,或巡视学生的读书情况,或整理教室卫生,或给个别学生谈心……老师辛勤的身影和学生的朗朗读书声编织出了一幅和谐温馨的画面。

      在很多人的潜意识里,会有一个顽固的认识,以为村小的老师年龄大了,对自己的要求低了,对工作安排难以很好的配合。其实不然,只要说到了,讲清楚了,他们都能做到位,今天我就看到了。不光在今天,其实平时的日常工作,甚至一些教研活动中,老教师这个群体展现出的认真敬业,让年轻人脸红耳热。乡村教育的发展,老教师功不可没,我们中间很多自以为混的比较光鲜的人其实就是大部分是农村老师教出来的,但是他们忘记了这些,反而用置身事外的心态地看乡村教育,看乡村教师。我为此感到悲哀。

      在工作中要多给老教师一些理解和等待。

      今早,一位年轻女老师来替老教师反应情况,说花了眼,做书头备课有困难,我忽略了这一点。书头备课最大的好处是方便上课使用,既然给大家带来麻烦,再坚持就不好了,就让他们用简案的形式写在备课本上吧。

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018