注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

许下一个诺言  

2012-12-05 08:41:35|  分类: 读书收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周三,我们的第一次相约,当然只是我的一面之词,我无比主观的告诉大家要读书,读整本的书,读经典的书。再建立自己的读书博客,记录自己的点滴收获,还自作多情的把自己定位在诸位大姐姐的位置上,真可谓言之谆谆,情之切切。不知你们觉得好笑还是可气,但不管怎么样,很珍惜和大家一起工作的这份缘,让相逢是首歌,我们一路走来,唱首娴静深邃的歌,唱首典雅平和的歌。

上次还说到要给大家讲个故事,叫《犟龟》,这是一本儿童绘本,是我送给孩子的礼物,女儿像我一样嗜书,对她来讲好故事的书是最珍贵的馈赠。

故事的主角是乌龟陶陶,他要去参加狮王二十八世的婚礼,时间有限,仅两周,路途遥远,对他的行走速度来讲,去参加婚礼是件不可思议的事。

可是他真的很向往,故事中讲到:“他陷入了深思,连早餐都忘了吃完。”其实在最初,在内心深处,我们也曾对某人某事某境界无限神往,于是人类学会了“遐想”,想一想我们的梦想是否已经走远。

继续说我们的陶陶吧。

他“想了整整一天一夜后,终于拿定主意,第二天一大早便上路了。她一步一步向前爬去,虽然很慢,却一直没有停下。”她有了自己的决定,那是经过深思熟虑的,图画上还表现出陶陶拉了一辆小车,装上了充足的生活用品,看来她是有备而行的。

有了梦想就要有行动,陶陶做的比我们要好。上路了,才能看到美丽的风景。

参加狮王的婚礼是个具体可感的意像。在路上,蜘蛛讥笑她的自不量力,他说:“我的决定是不可改变的!”蜗牛哭哭啼啼的挽留,他说:“我的决定是不可改变的!”壁虎告诉他婚礼已经是一周前的事了,更重要的是狮王因于老虎开战,婚礼已经取消,诚恳地劝她回头;他说:“我的决定是不可改变的!”乌鸦沉痛地告诉她伟大的狮王二十八世,他在与老虎的拼杀中身负重伤,不幸离世。可是陶陶还是要去参加那个没有了新郎的婚礼。

不管谁来劝阻,不管面临什么样的困难,她一直在走,穿过树林和沙地,日夜不停地赶路。结果真的出人意料,她竟遇到了狮王二十九世的婚礼,看到了英武的狮王,美丽动人的王后,陶陶和大家一起唱歌跳舞,大吃大喝,一直狂欢到深夜。萤火虫送来点点光明,夜莺放开美丽的歌喉,蟋蟀奏出动人的音乐。总而言之,这的的确确是从未有过的、最美丽的庆典。

此时,狮王二十八世的婚礼已经成了一个梦想,一个追求。一个像婚礼一样华美绚丽幸福美妙的人生体验。这份感觉谁都需要,谁都想要,可是真正能得到的人微乎其微。

如果你是陶陶,有目标,有准备,有坚持,就会遇到你人生最盛大最隆重的庆典。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018