注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

[转]语文是什么  

2011-05-05 10:54:33|  分类: 珍品珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文是什么

 语文是什么?                                                        ——转自斜风细雨不须归

 语文是南极上的一捧雪,一剪寒风,一个灵魂的沉睡和舞蹈!

 语文是什么?

 语文是一个灵魂破土而出时的睡眼惺忪,是天使的泪珠对小草一种爱情的表白!

 语文是什么?

 语文是一颗泪珠,从大秦流到大汉,从大汉流到大唐,然后写成的一部厚厚的春秋!

 语文是什么?

 语文是一段春秋,纵然在岁月的欺瞒中,仍然像胡杨,命定一千年不倒的一种魂魄!

 语文是什么?

 语文是一种魂魄,纵然青春被误解,热情被搏灭,但仍然把历史和大爱的元素,调和成一杯不能忘却的酒!

 语文是什么?

 语文是一杯酒,只要尝一小口,就可以沉睡五千年,执著一辈子,八千里路云和月的一种宿命!

 语文是什么?

 语文是一种宿命,沾染他就会被麻痹,就会被毒害,就会被流放的一种罪罚!

 语文是什么?

 语文是一种罪罚,穿戴起黄河的刑具,坐在鲧的面前,想象一个岁月明灭的忧伤!

 语文是什么?

 语文是一段忧伤,是心灵不够充盈,生命不够阔大,精神不够放纵的呐喊!

 语文是什么?语文究竟是什么?

 其实语文什么也不是,教育真的什么也不是!

 语文只是我们教育工作者无法放弃的一个良心!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018