注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

一个有意思的故事  

2011-05-31 11:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到一个小故事,很有意思,晚上把她讲给女儿听:

       小牛很孤单,一心想找个朋友。

       他贴出一张“征友启示”。上面写着:“我想找个朋友,希望能陪我一起吃草,一起玩耍,一起晒太阳,一起学耕田。谁能做到以上几点,欢迎联系……”

      “征友启示”刚刚贴出,大伙就争着去看。可是,山羊、猎狗、花猫和马驹,一个个兴高采烈地走来,又一个个垂头丧气地离开。结果,小牛一个朋友也没找到,他闷闷不乐。

     “唉,世界这么大,怎么连一个朋友也找不到?”小牛向老牛诉苦。老牛听完小牛的怨言,笑着教他一个办法。

       第二天,小牛又贴出一张“征友启示”:“我想找个朋友:希望能陪我一起吃草,或者一起玩耍,或者一起晒太阳,或者一起学耕田。谁能做到以上一点,就欢迎前来联系。”

      新的“征友启示”刚一贴出,牛栏前就热闹起来,大家把小牛团团围住。

      讲完了,女儿老半天没说话,我忍不住问:“一开始,小牛为什么找不到朋友?”干教育的就这点德性。“他要求的太多了呗。”但眼神飘忽,好像关心的不是这个。

      “其实,他找妈妈玩也行。”想了一会,她下定决心似的说。

      “ 妈妈是妈妈,他也需要朋友啊。”说完我才知道自己有多笨,女儿的需要和小牛多么不同啊!小牛的妈妈可不用去离孩子那么远的地方上班呀。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018