注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

你这个小人儿  

2011-04-04 17:54:00|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为工作,不能再和女儿朝夕相处。每见一次,我总像看人家的孩子那样看她一会儿,这个小人儿总能给我一些新鲜的感觉,她的成长就像竹子拔节。

       这一次,女儿邀她爸爸一起来看我,我外出刚回,见他爸在车外,没见女儿,我便急切寻找,“小悦呢?”猛然发现副驾驶这边的车窗全部放下,我伸头一看,小家伙已经进入她所创设的情境中,正襟跪坐,强忍着笑,轻轻说:“小悦没来。”随后,我们笑翻。她的快乐极多,变着花样地向外漾,旁边的人立刻心甘情愿地被这种原生态的快乐所俘虏。

晚上,聊了一会,准备休息。哎,她却发起了呆,眼里有种小时候尿了裤子不知如何解释的茫然,我瞪大眼睛看她,她回过神来,幽幽地说:“我在回味刚才吃的黄瓜调猪耳朵。”那一会,我有点恍惚,仿佛那不是我家的馋丫头,而是顶级的美食家。我也幽幽地说:“想吃,明天再调。”没办法,只能再次笑翻。

小孩子没心事睡得快,一会就响起了诱人的鼾声,我支起胳膊肘欣赏什么叫睡的香。你看,小脸高昂,眉头微皱,鼻息酣畅,偶尔还吧唧一下嘴巴,小样子真让人动心。你这个小人儿啊,悄悄地一天天长大,明目张胆向这个世界地索取能量,你很快就会拥有青春和美丽,妈妈的是不是正被你一点一点地拿走,就像我拿走我妈妈的?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018