注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

创造一片风景,只为引诱你  

2011-03-14 10:08:46|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那晚,带女儿洗澡。她极不配合,一会嫌水热,一会说淹了眼睛,那么长的头发,一点一点的撩水,我气不打一处来,声音立刻高八度。女儿虽然调皮,脾气还是很懦的,看我生气,风头立刻转向,让我有些不忍。

        想起那次的牛奶浴。

        那天,我们去浴室带了半瓶喝剩的牛奶,商量着来怎么享受享受,兴致都很高。小孩子很多不喜欢别人搓澡,女儿更甚,那次却非常乐意,一个劲地说:“妈妈先给我洗,我要先推牛奶!”呵呵,半瓶牛奶的奢侈,就把这个小麻烦摆平了。

        小孩子的心思往往很简单,但是大人却往往无暇顾及。

        女儿有个坏习惯,有事没事啃指甲,啃得相当有水平,就像用剪刀剪过。习惯成自然,说是没有用的,在说过N次之后,我终于明白。曾一度为之苦恼,不知该如何帮她纠正。

        是女儿自己让我灵光一闪。

        一次,和她玩游戏,她发现我的指甲长了,想帮我剪一剪,小孩总是乐于助人的,我说,不,留着,过些日子去修修,咱也美一美。随口一句,她竟很神往的样子,下意识的看了看自己的指甲,我想这个指甲我留定了。

        过些日子,又来看我的指甲,长长了不少,我自己也简单修了修,看起来还不错。这次,按捺不住了,说,妈妈,太羡慕啦,告诉我怎样才能留长。我说,很简单,别打搅它,让它安静地长,很快就长起来啦。

        冷眼观察,女儿很少再啃指甲,偶尔不自主地送进嘴里,又立刻警觉,慌忙拿出。闲聊时还要向我炫耀一下指甲的长势,我心里得意地笑。

        小孩的心思很简单,大人稍稍用心,她便上套。

        创造一片风景来引诱她是当妈妈的责任啊。

     

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018