注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

表扬茹  

2011-02-28 20:35:00|  分类: 陪你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茹是新来的,一同来的还有一个男孩,茹和同龄的孩子相比,长得比较高大,那个男孩相形之下便显得瘦小。学校安排入班的时候正上英语,就直接让他们坐在教室最后了,俩人同桌。每次进教室看到他们就觉得有几分滑稽。

       上了几天,发现茹可不是简单的大个,学习挺认真的,基础还不错,比那个男孩要优秀些,于是当众表扬了几次。

        今天改家庭作业,发现茹多做了不少,本要求背诵课文第二自然段并默写一遍,她却抄写了全篇课文。在课文最后还给我留了几句话:“老师,我去办公室试校服,作业没抄下来,就把全文抄了一遍。”看得我心里一阵惊叹,做事如此周全的孩子还真是不多啊。于是把她列到了特别表扬的名单里。

        来到一个新环境,这么快就被认可,被喜欢,足够证明她的优秀。

       不仅口头表扬,还给了她一个小小的任务,帮与她同来的那个男孩检查检查作业。那个小子可就没有她省心了,看着一本正经的,其实心思根本没用到学习上,作业不仅潦草,错误还那么多。让茹帮帮他,也许更容易接受。

       有了这些,茹的眼神里少了几分羞怯,中午主动去餐厅提菜,那桶菜对她来说真是小菜一碟,走起来虎虎生风 ,我看着她,真有安全感。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018