注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

和女儿一起啃鸡爪  

2011-02-28 20:46:04|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,买了几个鸡爪,那是我和女儿都喜欢的。

        一人抓起一个啃了起来……娘俩也没说话,就啃,啃,像往常,一会我的心思就飞走了。年龄稍长,心事丛生,吃东西都走神。

        女儿说:“妈妈,你啃鸡爪的样子怪吓人的。”

        “怎讲?”

       “怪狠,像吃人呢!”我愕然。

        见我不懂她继续:“眼神直直的,全身除了嘴动哪也不动……”随着她的描述,我被自己吓了一跳。早就感觉自己前些日子过于放松,以至于心浮气躁。书看不到一半换另一本,事做不到一半换另一件事,这屋走到那屋不知道要找什么……所以时光回报我的只能是俗气与戾气。

        孩子都感觉到了,羞。      

        奔四的女人了,青春只剩下了短短的尾巴,拿什么来修饰自己,只能是内涵、修养。曾经很在意生活中练习优雅。工作虽辛苦,属于低收入群体,拿什么给女儿,曾经承诺给她一个优雅的妈妈,眼下就被她嘲弄。

       其实,要优雅也简单,心头尘埃轻轻拂去,脚步放缓,眼光转暖,就可以了。

       告诉自己,要注意啦!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018