注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

家庭作业  

2011-02-24 14:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,本学期第一次家庭作业,布置得很隆重。

班里半数的孩子顽劣异常,学习习惯根本谈不上,家长的教育意识淡薄,家庭作业基本惨不忍睹。

上学期连哄带骗地使部分孩子上了套,知道把作业做完再玩了。轻松愉快的假期,那“部分”又成了脱缰的小野马。 散淡的眼神已经把这一切暴露无遗。

今早,收作业,改作业,反馈作业,很细致。

按要求完成的,表扬;有明显进步的特别表扬;还奖励了常伟一个小本子,昨天说好的,只要他完成作业并没有错误就有奖品,毛手毛脚的他从没做稳当一件事情,作业写成这样说明真下功夫了,当然要奖励了;另一部分或书写不认真或出现错误,都领到了相应的批评和惩罚。教室里很安静,小家伙们一本正经地坐着,都得到了自己应该得到的,有大快人心之感。

三个小家伙没写,意料之中的事。万事总有敢于挑战规则的人。先问原因,说不出个所以然来,但都一副后悔莫及的样子,其中一位还痛哭流涕,另一位流汗不流泪。痛哭流涕的给次机会,补上作业了事,那两位通知了家长,家长很配合,都立刻来到学校,表示以后好好监督孩子的家庭作业。我真有点于心不忍,看那情形回家都少不了一顿收拾。这也不是个常法,算个下马威吧。下午重新分分组,培训一下组长,继续原来的小组考评吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018