注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

不认识妈妈的孩子  

2010-01-11 15:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鹏是个皮小子。

       穿着不错,但总是斜斜拉拉,模样长得不错,却总是脏不兮兮,看起来勇猛无比,有时却脆弱得像个女孩,伤心起来眼泪扑簌簌往下掉,一句话也不说。

       鹏是个有故事的孩子。

      在他几个月大的时候,爸爸、妈妈就相继离开了家,把鹏留给了年迈的爷爷奶奶。他的世界里只有爷爷奶奶,没有爸爸妈妈,鹏在坚强地长大。

      鹏的学习情况不好,上课有时走神,下课非常顽皮,作业做不完整,成绩很不好。我跟他的爷爷谈过几次,对那个沉默寡言的老人,我不忍心说得直白,就说鹏是个好孩子,就是太毛糙,贪玩,多管管,让他收收心。打算在学校多关心关心他,于是常常找机会说“你是个好孩子!”他就裂开大嘴冲我笑,没心没肺的样子。莫名地喜欢他。

      一次,我上课。随着敲门声,一个30来岁的女人探进头来,很客气地说:“老师,叫一下鹏好吗?”我转脸叫鹏,下意识地想:“肯定是鹏的妈妈,长得真像!”一会儿,鹏进来,提着个包,看样是妈妈给买的东西。

       下课,我在讲台上坐,鹏蹭过来,他常常这样,有时还没话找话。

        “鹏,刚才是谁呀?”

        “不知道!”

        “不知道?那你怎么要她的东西?”

        “奶奶说她买的东西可以要,我也问过奶奶,但她不告诉我她是谁。”]

         一下子,心里满满地心酸,可怜的孩子,大人之间的恩恩怨怨与你何干,却让你成了不认识妈妈的孩子,不过 ,没关系,你很快就会长大,你会懂得每个孩子都是妈妈生的。

     

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018