注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

就是要你哭笑不得  

2009-09-28 16:14:26|  分类: 陪你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二年级了,要开始日记训练了。一年级练过写话,现在要写一段话了,这可是个了不起的一大步。有难度,你看那小嘴撅得能栓只小羊。

        我擅长“哄”!

         上周写日记。

        “同学们,你们想不想知道老师不在你们面前的时候会做什么事?”

       “想!”入圈了。我就讲一个家里发生的有趣的事情。小家伙们听了都夸张的大笑,还有做捶足顿胸状,不过是趁机撒个欢罢了。

        “那我也想知道,我看不到你的时候,你做的,听到的,看到的事情!”小手举起了不少。

        “挨个说,太耽误时间了,就写一写?”“行!”。好得意,看到他们高高兴兴上了当。

          怎么写,怎么写……一概不讲,呆会看情况再说。

          二十分钟后,开始边读边讲评:

          ……

       “别看高宾长得粗粗壮壮的,人家可是个有爱心的孩子。”拿眼一瞥,高宾正努力控制从心里往外溢的快乐泡泡。于是,我朗声读起了他的日记“夏天,我在院子里玩,看见一只蝴蝶停在一朵花上,真漂亮!我想把她捉回家,可是又一想她的妈妈找不到她该有多着急呀!还是不捉了,让她找妈妈去。”大家都把钦佩的目光送个高宾,大家都认为高宾下次写得还要好。

        今天下午,我们又写了一次日记,还是写一件事。高宾写到“昨天晚上,我跟小朋友在楼下玩,捉到了一只蟋蟀。我担心他的妈妈找不到他着急,就把他的妈妈也捉回了家。”一时间,我不知自己该做什么表情!

        

      

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018