注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

今天,什么也不做  

2009-05-17 11:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚过去的一周,因为艺术节,因为到乡镇送课,因为自己的班级……忙坏了,累极了……  

  周五下午送课最后一站,我讲完后在教务处休息,没想到竟坐在沙发上睡着了,弄得带队的领导很过意不去,我也很为自己的失态感到抱歉。当时,就咬着牙警告自己:这个周末什么也不做,使劲休息。

  周六早,把女儿送去上舞蹈课后,想:今天什么也不做。一会,一位外县同行索要教案,教案有改动,又整理了一翻。家里,办公室都不能上网,只能去打搅邻居,他家电脑运行很慢,让我好不着急。

  发完教案,快9点了,突然发现厨房怎么那么脏!看不见就算了,可它就那么嚣张的脏着向我示威,转了三圈后,我决定简单收拾收拾,可一干起来,可就不是简单收拾的事了。厨房亮起来了,也快十点了,得去接宝贝女儿了。匆匆推车出门,在路上买了一些菜和肉,早晨,女儿说想吃水饺。

  回家后,丁丁当当一个小时,我让全家吃上了水饺,他们都说好吃,可我心里觉得有些抱歉。好长时间没包水饺了,找不着感觉,盐有些大了。

  中午睡了个饱觉,久违的感觉。

  下午,女儿还有一节舞蹈课,两个小时的时间,我用一个小时给表第家的孩子买了一双凉鞋,送去,试了一下小了,又换了一双大点的,又送去。人家说闰月,小孩子得穿姑姑的一双鞋,他没亲姑姑,咱远点,也是姑啊。用另一个小时去妈妈家看了一下,说了不到20分钟的话,就赶来接女儿了。

  天快黑了,他们爷俩去逛超市了,我回家做饭了。

  晚上,躺在床上,我心里有些恼,今天的感觉还是“匆匆”。

  周日,早饭后,说:今天什么也不做。一会又开始洗衣服了,女儿问:“你不是说什么也不做吗?”我说:“总不能明天穿着脏衣服上班吧!”心底范起一丝无奈,自己就是陀螺,不转就不是自己了。

  洗完衣服,想上一会网,听听音乐,看看新闻什么的。下意识的打开了博客,发现好几天没写什么了,就写点什么吧,写点什么?写点“今天,什么也不做。” 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018