注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

谁都有理由吃苹果  

2009-12-31 12:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过圣诞节,孩子们送了不少平安果,小家伙的心意我收下。

      我也希望孩子们在新的一年里平安快乐。褪下缤纷的外包装,我把苹果洗干净,并备了把精亮的水果刀,我要在教室开一次苹果宴,把平安送给大家。

       讲桌上,铺上了漂亮的包装纸,就当桌布吧,档次还够,主要是氛围浓郁!我把水果切成小块,看下面的小家伙已经开始咽口水了,别看平时他们不拿水果当好东西,这会儿就是顶级美味。

       “今天的苹果真甜!”先谗谗他们,“但不是每个孩子都能吃到的。”我恨透了自己常常吊孩子胃口,这又来了,没办法,职业习惯! 

       “上节课,宣宣、旭洋……他们几个同学听课认真,发言积极,优先享用苹果。”乐颠颠地上来几个,有的直接塞嘴里,怕人抢走似的,有的小口咬下,慢慢品尝。你看,孩子吃东西就不一样,老师哪能对他们同一要求呢!

        “刘棋、宝文、恒之三个同学每天坚持练字,精神可嘉,奖励苹果一块。”话音未落,他们已经飞讲台前,台下有人轻笑,我知道要是叫到他们,他们能比谁都快!

       是呀!这回儿谁不盼着老师能叫到自己。

        于是,精彩继续:“……,……,……打扫卫生特别干净,辛苦了,快来吃块苹果!”“……,……,……学习进步很大,应该得到奖励。”“……,……,……有进步,但进步不大,吃块苹果加加油吧!”

       大部分同学都吃到了苹果,因为他们有吃苹果的理由!

       少部分孩子好像没有,但是吃不到苹果可跟发不到奖状有点不一样。要让每人都吃到。

       少兵不爱学习,个人卫生也不好,可他很温和,从来没和小朋友发生过矛盾,有人还叫他“和平鸽”呢。对呀!“平安果奖励给‘和平鸽’——少兵。”少兵腼腆得像个小姑娘,原来他这么可爱! 

       桐桐和玉格都是玉琢般的女孩,太娇,常常请病假,学习落下不少。“吃块苹果增加点营养吧!”

       ……

       我有一个另人惊喜的发现——原来每个孩子都有吃苹果的理由。

       我有一个重大决定,做事少一点弯弯绕,不就吃平安果吗?用那么多废话吗?

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018