注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

妈妈的多重嘴脸  

2009-12-25 16:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周二女儿怎么也不上学了,说语文课上老师经常听写,而且速度很快,有时反应不过来。我一听就知道她最近学的生字掌握得不太熟练,又不想复习,害怕听写了。

       一家人都围着哄、劝,无济于事,就是不去,哭得泪人一般,感天动地,

      我说:“先不去,我带你去散散步吧!”竟乖乖地跟了出来。

      出了家门,只能往教学楼方向走,我努力做出很痛苦的样子,说:“妈妈得去找校长哭去。”“为什么?”女儿很快接过话茬,看来比较感兴趣。我更加痛苦地说:“实在没办法了,昨天发了一大本理论考试的书,下周就要考试,谁能背下来!”“我给你说这次不许再考80来分,胡阿姨每次都考90多分!”“那我背不下来怎么办?不行,找校长哭去。”女儿真急了:“可不能去,太丢人了!”“那你害怕听写不取上学就不丢人?你不怕丢人我也不怕。”

       女儿停下来,拿泪痕未干的小眼狡黠地看着我,我知道小脑袋瓜在想事情了。

       我的声音也温和了许多:“不要害怕,遇到困难我们一起来打败它。”

      “喔……不怕不怕啦……”唱了起来,跳了起来,女儿像小鸟一样飞向教室。

      昨天下午,一放学到我办公室就眼歪鼻子斜,看样心里有点烦。原来语文作业是背诵29课,肯定是不想下功夫背,又不敢不完成作业。

     怎么发烦我也没吱声,等办公室同事都走了,我把门一关,说:“坐下,咱们一起背,20分钟搞定!”声音不大,但不容辩驳。她很识相,坐下来,开始背课文。心情一下子就好多了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018