注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

一起走过

 
 
 

日志

 
 

想驯服你,小野马  

2009-12-21 12:32:04|  分类: 陪你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宣宣是个聪明的孩子,脑子反应快,课堂上的那点知识对他来讲就是小菜一碟。所以他有了充足的时间和精力用来调皮捣蛋,闹得四邻不安,自己也常常挂彩。为此,我们磨破了嘴皮,跑细了腿,找过家长,还令其回家反省过,都收效甚微。该怎么办?盯着这匹小野马,我想破了脑袋,依然一筹莫展。小野马也歪头看我,眼神里有不解、惶惑……那样子不再是桀骜的小野马,分明是只迷路的小羊羔啊!是啊,他还只是个孩子,在给他点耐心吧。

     “宣宣,帮我收收作业,写的不认真的,有错的不要收。”“是!”他很乐意,检查得也很仔细。

      学习委员下意识地看了我一眼,我没在意,知道那小脑袋里想什么。其实每次都是宣宣先做完作业,做完就敲桌子,晃板凳,碰同桌,这次可大不一样了,呦!规矩得像换了一个人儿:把收好的作业码整齐交给我,然后一一汇报谁谁不认真重写的,谁谁有错误正订正。我没在听他叨叨,只是拿笑眼看他,他也笑,竟有点羞涩,有点妩媚。回去悄悄看书了,不再是野马,不再是羊羔,成了一只可爱的猫咪。

     我心里明白事情没有那么简单,也许明天他又成了野马,不过不要紧,多遛遛他,会成为小骏马的,我可不想他成为猫咪。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018